Главное меню сайта
Контакты

Independent Journalistic
Investigations
 
e-mail: info@ijr.com.ua
url: www.ijr.com.ua

Партнеры
КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ
www.kpk.org.ua

АНТИРЕЙДЕР
www.antiraider.org.ua

ТЕНДЕРЫ УКРАИНЫ
www.uatender.com

Популярные статьи
» У Києві напали на журналіста - ЗМІ
» Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймал ...
Статистика

.

.

.

.

.

.

.

Новости: В США создали робота-журналиста


В США построили робота, который бродит по улицам и берет интервью у прохожих, снимая происходящее на видео

Несложное устройство по имени Boxie, сооруженное Александром Ребеном из группы Media Lab Массачусетского технологического института, напоминает диснеевского ВАЛЛ-И. По крайней мере у него схожие пропорции и почти идентичные гусеницы.

Главное оружие Boxie - способность если не пробуждать дружелюбие и доверие, то как минимум не вызывать чувства опасности. Этот эффект достигается малым ростом, большими глазами и, главное, картонным корпусом. Люди воспринимают картон как абсолютно безобидный материал, пояснил Ребен. В таком виде робот гораздо симпатичнее первого варианта из белого пластика, напоминавшего почему-то о черепе.

На улице Boxie ориентируется с помощью ультразвука, благополучно избегая препятствий, а собеседников находит благодаря датчику тепла (крупная собака может ввести его в заблуждение). Как только робот нашел того, кто желает с ним пообщаться, он начинает голосом ребенка задавать вопросы. Через какое-то время машина просит своего визави приподнять его и показать, что находится вокруг. Когда вопросы заканчиваются, человеку предлагается нажать на одну из кнопок сбоку - для новой порции.

За день робот может отснять около шести часов видео, и ограничение в основном накладывает объем памяти, а не заряд батареи. Он регулярно сообщает команде разработчиков о своем состоянии, подключаясь к ближайшему хотспоту Wi-Fi. А вот GPS-датчиком его оснастить не успели, и инженерам приходится в конце дня искать своего Boxie. Однажды, как сказал Ребен, он обнаружил свое детище в куче мусора, а в другой раз Boxie пришлось отбирать у мальчика, который отнес его к машине родителей.


 


--- Основные правила Европейского Этикета ---

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Реклама

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ноябрь 2018 (2)
Апрель 2016 (1)
Апрель 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Август 2014 (1)
Облако тегов
bitcoin, SEO-копирайтер, Беркут, ГАИ, Генпрокуратура, Генпрокурор, ДТП, Детектив, Журналист, Журналист Премия Журналистика Расследования, Журналистика. Удостоверение журналиста, Журналистские расследования, Законопроект, МВД, Милиция, Распространение, Расследования, СБУ, СМИ, Свобода слова, Уголовная ответственность, Фриланс, Черный пиар, Этический кодекс, алист, евромайдан, защита прав, кибер-журналистика, коррупция, нарушение ПДД, ньюсмейкер, отчеты, права журналиста, права человека, репортаж, репортер, рецензии, травмат, травматик, травматическое оружие

Показать все теги
ОПРОС
Знаете ли Вы свои конституционные права и пользуетесь ли ими ?!

ДА
НЕТ
МНЕ безразлично