Главное меню сайта
Контакты

Independent Journalistic
Investigations
 
e-mail: info@ijr.com.ua
url: www.ijr.com.ua

Партнеры
КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ
www.kpk.org.ua

АНТИРЕЙДЕР
www.antiraider.org.ua

ТЕНДЕРЫ УКРАИНЫ
www.uatender.com

Популярные статьи
» У Києві напали на журналіста - ЗМІ
» Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймал ...
Статистика

.

.

.

.

.

.

.

Новости: Донецкий супермаркет, в котором избили журналистов, таки закрыли


Донецкий супермаркет, в котором избили журналистов, таки закрыли
Магазин «Сокол» в котором 23 января охранники избили журналистов, сегодня, 25 января не работает. Как сообщил один из пострадавших, «магазин опечатан и не работает с утра среды». На входных дверях магазина висит вывеска с надписью «Магазине работает». Около входа в магазин 2 человека раздают листовки на которых написано: «Добро пожаловать в супермаркет «Сокол», но за сохранность ваших зубов администрация не отвечает. Добро пожаловать в магазин-убийцу». Люди представляются активистами информационного проекта «Украина без холопов».

Как сообщали «Комментарии», 23 января, в одном из супермаркетов напротив ОЦКБ охранники и работники магазина побили журналистов и общественных деятелей. Блоггеру и журналисту одного из донецких изданий рассекли бровь, сломали нос и разбили очки. Вместе с пострадавшим было еще 4 человека. Им тоже досталось от охранников торговой точки. Сотрудниками милиции проведена проверка по заявлениям.

Собранные материалы по данному факту направлены в прокуратуру для проведения доследственной проверки по ч.1 ст.171 УК Украины «Умышленное воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов». Максимальное наказание, которое предполагает санкция статьи, - до 3 лет ограничения свободы. Вчера мэр Донецка Александр Лукьянченко попросил правоохранительные органы взять под особый контроль расследование инцидента в супермаркете «Сокол». При этом он не исключил, в случае обнаружения правонарушений, что супермаркет будет закрыт.

Источник: politics.comments.ua

--------------

Сегодня, 23 января, в супермаркете донецкого торгового центра «Сокол» охранники жестоко избили журналистов за попытку снять проведение акции «Украина без холопов»

Среди них были фотограф и корреспондент издания «Український Тиждень».
«После того, как мы вошли в супермаркет, нас начали грубо выталкивать и забирать фотоаппаратуру без всяких объяснений. Охрана не реагировала на наши журналистские удостоверения», - сказал Kyiv Post пострадавший корреспондент издания «Український тиждень» Богдан Буткевич.
По его словам, на входе в супермаркет висела вывеска, что фото и видеосъемку запрещено, однако, по украинскому законодательству таких запретов не предусмотрено и соответствующие документы охране сразу предъявил блогер Павел Колесник. Однако это еще больше разозлило охранников.
«Андрей Ломакин - фотокорреспондент «Українського Тижня» потерял сознание после многочисленных ударов по голове, а блогеру Павлу Колеснику разбили лицо. Общественного деятеля Станислава Федорчука охранники повалили на пол и били ногами», - добавил Буткевич.
Все охранники, работающие в супермаркете, по словам Буткевича, были азербайджанской национальности.
Пострадавшие сейчас находятся в Ленинском райотделении милиции, где пишут заявления.


 


--- Основные правила Европейского Этикета ---

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Реклама

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ноябрь 2018 (2)
Апрель 2016 (1)
Апрель 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Август 2014 (1)
Облако тегов
bitcoin, SEO-копирайтер, Беркут, ГАИ, Генпрокуратура, Генпрокурор, ДТП, Детектив, Журналист, Журналист Премия Журналистика Расследования, Журналистика. Удостоверение журналиста, Журналистские расследования, Законопроект, МВД, Милиция, Распространение, Расследования, СБУ, СМИ, Свобода слова, Уголовная ответственность, Фриланс, Черный пиар, Этический кодекс, алист, евромайдан, защита прав, кибер-журналистика, коррупция, нарушение ПДД, ньюсмейкер, отчеты, права журналиста, права человека, репортаж, репортер, рецензии, травмат, травматик, травматическое оружие

Показать все теги
ОПРОС
Знаете ли Вы свои конституционные права и пользуетесь ли ими ?!

ДА
НЕТ
МНЕ безразлично