Главное меню сайта
Контакты

Independent Journalistic
Investigations
 
e-mail: info@ijr.com.ua
url: www.ijr.com.ua

Партнеры
КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ
www.kpk.org.ua

АНТИРЕЙДЕР
www.antiraider.org.ua

ТЕНДЕРЫ УКРАИНЫ
www.uatender.com

Популярные статьи
Статистика

Рейтинг@Mail.ru

.

.

.

Новости: С начала массовых протестов в Украине во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей пострадали 136 журналистов.


С начала массовых протестов в Украине во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей пострадали 136 журналистов.Об этом свидетельствуют данные Института массовой информации (ИМИ), который отслеживает, фиксирует и проверяет информацию о пострадавших журналистах, фотографах и операторах во время выполнения ими профессиональных обязанностей.

Как отмечают в ИМИ, в расчет брались лишь случаи, связанные с профессиональной деятельностью, и такие, где журналисты получили реальные ранения или повреждения техники.

При этом большинство журналистов – 80 случаев – пострадали за последние две недели (с 19 января по 2 февраля 2014 г.).

Больше всего журналистов пострадали от избиения милицией или бойцами “Беркута” – 54 случая. 27 журналистов получили ранения от взрыва свето-шумовых гранат, на 21 работника СМИ нападали люди характерной спортивной внешности. Было зафиксировано 17 случаев ранений журналистов от пуль, летевших со стороны милиции на ул. Грушевского в Киеве. Также было два случая, когда сотрудники “Беркута” целились журналистам в камеры, однако те успевали спрятаться и пули попадали мимо. Еще 19 журналистов пострадали в результате других действий, например, от давки между милицией и протестующими, от камней, которые летели с разных сторон, и от отравления слезоточивым газом.

31 журналисту повредили или полностью уничтожили технику – видеокамеры, фотоаппараты, планшеты, флешки, и другое.

11 журналистов задерживала или арестовывала милиция.

С начала массовых протестов в Украине во время или в результате выполнения профессиональных обязанностей пострадали 136 журналистов.


----------------------------------
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ

купить обувь в москве

Результат - обувь с толстым меховым утеплением отдыхает и ждёт сильных морозов. В ходу лёгкая современная обувь с утеплителем из байки, шерсти, еврошерсти.
 РЕКЛАМА НА САЙТЕ

----------------------------------

Ключевые теги: евромайдан, беркут, журналист
 


--- Основные правила Европейского Этикета ---

Реклама

Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Апрель 2016 (1)
Февраль 2016 (1)
Апрель 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Август 2014 (1)
Облако тегов
bitcoin, SEO-копирайтер, Беркут, ГАИ, Генпрокуратура, Генпрокурор, ДТП, Детектив, Журналист, Журналист Премия Журналистика Расследования, Журналистика. Удостоверение журналиста, Журналистские расследования, Законопроект, МВД, Милиция, Распространение, Расследования, СБУ, СМИ, Свобода слова, Уголовная ответственность, Фриланс, Черный пиар, Этический кодекс, алист, евромайдан, защита прав, кибер-журналистика, коррупция, нарушение ПДД, ньюсмейкер, отчеты, права журналиста, права человека, репортаж, репортер, рецензии, травмат, травматик, травматическое оружие

Показать все теги
ОПРОС
Знаете ли Вы свои конституционные права и пользуетесь ли ими ?!

ДА
НЕТ
МНЕ безразлично