Главное меню сайта
Контакты

Independent Journalistic
Investigations
 
e-mail: info@ijr.com.ua
url: www.ijr.com.ua

Партнеры
КОМИТЕТ ПРОТИВОДЕЙСТВИЯ КОРРУПЦИИ И ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТИ
www.kpk.org.ua

АНТИРЕЙДЕР
www.antiraider.org.ua

ТЕНДЕРЫ УКРАИНЫ
www.uatender.com

Популярные статьи
» У Києві напали на журналіста - ЗМІ
» Редактора украинского Vogue второй раз за неделю поймал ...
Статистика

.

.

.

.

.

.

.

Статьи: Киевлянин получил 17 тыс. грн. компенсации за перелом, полученный при гололеде


Но мэрия подавать апелляцию не будет, а компенсацию выплатит всем пострадавшим. «Мы, как и обещали, готовы компенсировать все расходы на лечение и моральный ущерб пострадавшим, но только по решению суда», — сказал нам первый заммэра Александр Мазурчак. А вот в «Укркоопспілке», которая обслуживает эту территорию, пока о решении суда не знают. «Когда получим решение суда, будем решать», — сказали в приемной.

НЕ ВЫДЕРЖАЛИ СУДОВ. Но лишь немногие пострадавшие от гололеда выдержали суды. По словам адвоката сразу пяти жертв гололеда, Юрия Мухина, ему удалось довести до конца только лишь дело Воробьева. «Дело в том, что судиться достаточно долго. И когда начались все тяжбы, пострадавшие просто отказались возиться с горой бумажек, доверенностей и ездить на заседания. Хотя мы и сопровождали все дела по гололеду абсолютно бесплатно!» — рассказал нам Мухин.

Нам удалось разыскать еще одну жертву прошлогоднего гололеда, Евгению Борщевскую, которая поскользнулась и сломала шейку бедра в Киеве в самом центре — около станции метро «Крещатик». Она до сих пор пытается отсудить у КГГА компенсацию в размере 153 тыс. грн., ведь только 53 тыс. ей пришлось потратить на искусственный имплантат. «Еще до суда нам мэрия предложила 20 тыс. грн., мы отказались, потому что деньги надо было забрать в фирме, где мы покупали имплантат. Что это такое?! К тому же условием получения денег было — забрать иск из суда. Поэтому мы пока уповаем на Фемиду», — рассказал супруг пострадавшей, Александр Борщевский.

НУЖНЫ СВИДЕТЕЛИ И СПРАВКИ

Как рассказал нам Михаил Воробьев, чтобы отвоевать свою законную денежную компенсацию, пострадавшему придется немало попотеть. «Во-первых, надо иметь как минимум трех свидетелей, которые смогут в суде подтвердить, что вы поскользнулись. Во-вторых, нужно сфотографировать место, где с вами произошло несчастье. Также не забудьте взять справку из «скорой» о том, что, когда и где с вами произошло, чеки об оплате медикаментов, лечения. Можно — и справку с работы о том, какая у вас зарплата, и что вы не могли работать. Так можно будет отсудить зарплату за все пропущенные месяцы», — советует Михаил Воробьев. Но самое главное, как он считает, пострадавшему нужно приготовиться к тому, что суд будет длиться не меньше года.


 


--- Основные правила Европейского Этикета ---

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
 
Реклама

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Ноябрь 2018 (2)
Апрель 2016 (1)
Апрель 2015 (1)
Февраль 2015 (1)
Октябрь 2014 (1)
Август 2014 (1)
Облако тегов
bitcoin, SEO-копирайтер, Беркут, ГАИ, Генпрокуратура, Генпрокурор, ДТП, Детектив, Журналист, Журналист Премия Журналистика Расследования, Журналистика. Удостоверение журналиста, Журналистские расследования, Законопроект, МВД, Милиция, Распространение, Расследования, СБУ, СМИ, Свобода слова, Уголовная ответственность, Фриланс, Черный пиар, Этический кодекс, алист, евромайдан, защита прав, кибер-журналистика, коррупция, нарушение ПДД, ньюсмейкер, отчеты, права журналиста, права человека, репортаж, репортер, рецензии, травмат, травматик, травматическое оружие

Показать все теги
ОПРОС
Знаете ли Вы свои конституционные права и пользуетесь ли ими ?!

ДА
НЕТ
МНЕ безразлично